Screenshot_19

Максим, путешественник, фотокорреспондент

Самая необычная встреча Нового Года у меня случилась года три назад. Судьба занесла меня в Иорданию, где я кочевал по древним замкам, пустыням и купался первые дни января в Красном море. А новогоднюю ночь я встретил в одиночестве - ушел из бедуинского лагеря в пустыню подальше от людей, взял с собой только камеру и штатив - сделать фото, переходящее от старого года в новый. За мной, правда, увязалась собака из лагеря, но ровно в полночь я находился в одиночестве под звездами, которые вместе с луной заливали светом всю пустыню.

Екатерина, мастер художественной фотографии

Четыре года назад в Тайланде отметила Новый Год. После новогоднего ужина в не очень людной гостинице на берегу украли 2 бокала, спрятали закрытую бутылку шампанского и решили устроить новогодний романтик на берегу теплого океана. Расположились на одном никому не нужном топчане.... И тут, просто как по команде, включились фонари, и из неоткуда выбежали люди, которые быстренько поставили столик, стульчик, дали хлопушку и попросили денег! Если не дали бы, то это место пришлось бы освободить для еще десятка таких же, как мы. При свете фонарей мы поняли, что таки мы не одни, поэтому решили все-таки остаться. Признаюсь, получили море удовольствия, загадывая желания и запуская первые в моей жизни горящие фонарики!

Владимир, менеджер

Пару лет назад целенаправленно уговорил друзей встретить Новый Год в катакомбах. Узнали, что собирается группа спелеологов-подземщиков, которые предлагают программу аж на три дня, и решились. Сказать, что было необычно – ничего не сказать! Жили эти дни в катакомбах в небольшой, локальной, чистой шахте в пригороде Одессы, жарили шашлыки, нам провели экскурсию по лабиринтам… И елка тоже была! Ребята место заранее украсили и установили ее. А некоторые елки даже по несколько лет там стоят.

Юрий, программист

Самый необычный и экстремальный Новый Год у меня был в 2009 году, когда с друзьями надумали в праздник взобраться на гору Мангуп-Кале в Крыму. Нас привлекли магические истории, связанные с ней. Первое впечатление – было жарко: +12 градусов тепла, а внизу – снег и холод. Осматривая достопримечательности, мы заблудились даже несмотря на то, что с нами был сопровождающий, который, казалось бы, ориентировался на местности. По дороге встречали разных странных лиц, проходили и мимо перевернутых могил караимского кладбища, жуть в общем. Мобильной связи не было, костер не могли долго разжечь из-за того, что там очень влажный воздух. Плюс, мы забыли шампуры и шашлык жарили на каких-то ветках. А вообще, вид в округе красивый был, увидели старинную Мангупскую крепость. Обратно шли под дождем: под ногами грязь и дорогу размыло, но мы были счастливы!

 

Как сообщала USI.online,  снегом, как в прошлом году, Одессу в новогоднюю ночь не засыплет. Но будет холодно.

Комментарии