5

Модники и модницы говорят, что тренд украшения главной героини праздника, новогодней елки в 2016 году – это цветы – живые или искусственные. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Конечно, одесситы решили пойти по своему пути и вешают на пушистую красавицу все, чем богаты сами.

Вот, к примеру, молодая одесская актриса Алла Нестерова украсила свою елку… бижутерией!

Честно говоря, получилось все чисто случайно. Елка у меня небольшая в этом году. И тут мой взгляд упал на мамины серьги с перьями, которые почему-то оказались рядом. С них все и началось, – делится Алла.

Затем добавила несколько маленьких вязанных игрушек, валянных брошек, бусы и бантики – и вот она, нарядная, на праздник к нам пришла.

Нежной и романтичной получилась елка у мастера хенд мейд Татьяны Соколовой – в популярном нынче в Европе стиле шибби-шик. Для этого ветки сосны одесситка обмазала клеем, обсыпала их манкой и закрепила лаком для волос, желательно с блестками. Получился эффект заснеженной хвои. Сверху Татьяна обмотала вместо дождика ленту-рюш.

По старинке 85-летняя Зинаида Попова украшает елку мандаринами, конфетами и орехами, которые неизменно обвертывает в фольгу.

Это традиция, которая сложилась у меня с годами. Не буду же я ее ломать! Тем более, что ко мне приходят дети и внуки, а теперь уже и правнуки. Они обязательно должны угоститься лакомством с елки, – поделилась женщина.

Кто-то вешает на елку денежные купюры по фэн-шую, чтобы обогатиться в наступающем году, а кто-то по-европейски печет накануне из соленого теста (из расчета муки и соли в соответствии 1:1) фигурки человечков.

Среди одесситов есть и такие, которые утонченно украшают елку засушенными цитрусовыми, а кто-то по-домашнему – разукрашенной гирляндой из макарон!

Необходимо следовать основному правилу украшения елки: на 1 м высоты дерева нужно вешать не больше 50 игрушек, с учетом бантов и мелкого декора. Количество игрушек и их размер следует уменьшать от основания к верхушке. Они не должны не быть громоздкими и «наляпистыми». Лучше, чтобы по цвету украшения гармонировали между собой.

Но главное, конечно же, - подключайте фантазию и не бойтесь экспериментировать! А еще не забудьте о котах в доме, ведь эти любопытные усатые – большие любители «отведать» дождик.

 

Как сообщала USI.online, в качестве свадебных украшений прабабушки одесситов использовали… елочные игрушки.

Комментарии