полиция

Учитывая множество терактов, а также высокое количество оружия у населения, перед правоохранителями стоит достаточно сложная задача.

Так, за несколько дней до праздника сотрудники полиции перешли на усиленный режим несения службы. Задействовали более 2 тыс. человек. Кроме того, на улицы выведены дополнительные силы - более 200 сотрудников батальона полиции специального назначения и военнослужащих Национальной гвардии Украины, а также специально созданные группы быстрого реагирования, которые готовы немедленно выехать в случае нарушений публичного порядка.

Жители Одессы могут обнаружить, что возле каждого крупного супермаркета или гипермаркета дежурит патруль. Его задача - своевременно предотвращать кражи.

Из 2 тыс. правоохранителей 200 будут представлять новую патрульную полицию, для которой это будет первое дежурство в новогодние праздники.

Если звонить на 102, то патрульная полиция получает информацию о каких-то происшествиях, но при необходимости выезжает и оперативная группа райотдела. Принцип такой, - сообщила корреспонденту Украинской Службы Информации пресс-секретарь патрульной полиции Алла Марченко.

При этом она добавила, что перед праздниками недавно созданные патрули будут отдельно проинструктированы о том, каким образом им действовать в тех или иных ситуациях.

Наша задача – обеспечить общественный порядок и безопасность, поэтому наша работа будет так и построена. Мы увеличиваем количество пеших патрулей, - сообщила Марченко.

К работе в новогодние дни готовы и спасатели.

Начальник пресс-службы ГСЧС в Одесской области Сергей Решетняк заявил USI.Online о том, что к дежурству во время праздников будут привлечены несколько десятков единиц спасательной техники. Помимо штатных сотрудников службы спасения, к оказанию помощи также готовы активисты различных общественных формирований. Однако для недопущения чрезвычайных ситуаций он призвал жителей Одессы быть бдительными и не нарушать основы техники безопасности. Если же сложилась экстренная ситуация, то о ней надо немедленно сообщить в службу ГСЧС.

Таким образом, будем надеяться на то, что новогодние праздники в Одессе, как и в прошлый раз, пройдут относительно спокойно.

 

Как сообщала USI.Online, причиной пожара на Среднефонтанской стало замыкание проводки.

Комментарии