2

Фото необычной новогодней вечеринки опубликовал на своей странице в Фейсбуке один из одесских ныряльщиков Николай Андрианов, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На этих снимках запечетлены Дед Мороз и Снегурочка в аквалангах, а также необычная новогодняя елка, установленная на дне Черного моря.

По словам дайверов, ее установили около затонувшего румынского судна. Корабль "Сулина" оказался на морском дне буквально в нескольких километрах от пляжей еще во время Второй мировой войны. Но он по-прежнему находится в отличном состоянии, отмечают одесские исследователи морских глубин. К слову, они уже не впервые встречают «подводный» Новый Год в этом месте.

В этом году ёлку решили установить возле кормы судна, так как это очень живописное место, где мало ила.

В состав группы, создавшей новогоднее волшебство для морских обитателей, вошло 10 постоянных дайверов, а также подводные Дед Мороз и Снегурочка. Высота установленной на дне елки составила около 1,5 метра. Ее украсили игрушками и специальными огнями.

Благодаря хорошей погоде в день погружения зеленая красавица засияла на морском дне во всей красе, чем очень порадовала инициативную группу. Фотографам и видео операторам удалось сделать несколько удивительных снимков для того, чтобы порадовать тех, кто не может насладиться этой красотой лично, спустившись под воду.

Налюбовавшись проделанным, одесские ныряльщики переместили всю атрибутику назад на поверхность, чтобы не нарушать экологическую гармонию черноморских глубин.

 

Как сообщала USI.online, в качестве свадебных украшений прабабушки одесситов использовали… елочные игрушки.

Комментарии