эстакада

Причем, как выяснилось сегодня на аппаратном совещании в Одесском горсовете, причиной является не пониженная пропускная способность тоннеля, как это неоднократно бывало раньше, а деятельность морского торгового порта, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как отметил городской голова Геннадий Труханов, чтобы убрать с одесских улиц крупногабаритные грузовики, идущие в порт, в начале 2000-х годов были предприняты специальные и весьма дорогостоящие меры. В частности, открыт сухой порт в районе полей фильтрации, откуда была построена специальная эстакада, и почти на 10 лет проблема была снята.

Однако в настоящее время крупногабаритные грузовики снова заполонили Николаевскую трассу и прилегающие к Пересыпи улицы. Особенно остро ситуация обстоит на улицах Одария и Церковной, по которым уже практически не проехать.

В связи с этим, мэр поручил Департаменту транспорта, связи и организации дорожного движения провести переговоры с руководством порта с тем, чтобы вернуть старую схему движения грузовиков – через эстакаду.

Причем в случае недопонимания в данном вопросе, мэр пообещал вынести этот вопрос на правительственный уровень.

Добавим, в интервью корреспонденту USI.online, директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько сообщил, что причиной транспортного затора стало то, что порт по настоянию экспедиторов открыл движение по еще одному пункту пропуска, находящемуся в Церковном переулке.

Именно туда направляется поток грузовиков, который двигается по Одесским улицам.

 

Как сообщала USI.online, глава Савранского района больше не позволит «убивать» местные дороги.

Комментарии