МАФы

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил и.о. начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета Сергей Машьянов.

Как отметил в ходе совещания городской голова Геннадий Труханов, такая ситуация абсолютно недопустима и прямо противоречит действующему законодательству. Поэтому мэр поручил Департаменту муниципальной безопасности и Управлению развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета провести мониторинг деятельности этих объектов с фото и видео фиксацией случаев реализации ими табачных изделий и спиртных напитков.

Эти материалы будут использованы не только для составления административных протоколов, но и в качестве аргумента для отказа продлевать с владельцами таких МАФов договоров на проведение торговой деятельности, - сообщил мэр.

Как выяснилось, поблизости от учебных заведений находятся и стационарные торговые объекты - кафе, где в меню имеются алкогольные напитки.

В связи с этим, мэр поручил Управлению развития потребительского рынка и защиты прав потребителей встретиться с руководством таких кафе и договориться с ними о том, чтобы они не отпускали спиртного школьникам и несовершеннолетним. Поскольку в этом отношении также действуют законодательные запреты.

Однако какие именно меры будут предприниматься, если эти заведения не прислушаются к увещеванию городских властей, на аппаратном совещании сказано не было.

Добавим, что закон позволяет в таких случаях не только штрафовать нарушителей, но и лишать их лицензии на торговую деятельность.

 

Как сообщала USI.online, городские власти медленно, но уверенно избавляют центр от временных сооружений.

Комментарии