20

В Одессе открылась предпраздничная ярмарка искусств «Запах мандаринов», которая ежегодно проходит в ТЦ «Среднефонтанский», сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.  

Далеко за пределами «Нового атриума» разносится новогодний цитрусовый аромат, напоминающий о приближающемся волшебном времени. Именно сейчас самое время подбирать подарки друзьям, родным, любимым людям. Если вы хотите приобрести оригинальный авторский подарок, тогда вам следует идти на «Запах мандарин». Здесь же можно познакомиться напрямую с художниками – создателями арт-инсталляций.

Обычно накануне праздника, по традиции, мы собираемся и предлагаем посетителям погрузиться в атмосферу праздника и разбудить во взрослом ребенка. Уровень работ нашей новогодней экспозиции удивляет. Только у нас в работах сочетается высокий академический уровень с современным артом, - подчеркивает одна из организаторов Лилия Климова.

Ярмарка не может не затронуть ностальгическую струну. Здесь можно, как в детстве, снова покрутить юлу, купить открытки советских времен и Деда Мороза оттуда же.

Молодая художница Женя Селезнева принесла две свои абстрактно-модерные работы, стоимостью 2 тыс. грн. А вот Катерина Билетина представила авторскую коллекцию открыток по 10-20 грн. На них представлена графика традиционного народного костюма разных регионов Украины периода середины XIX – начала XX века. Здесь представлены как костюмы повседневные, так и свадебные наряды.

Это полностью мой эксперимент. Я работала над проектом 3 года, изучая старые фотографии и графику наших украинских художников, - рассказала Катерина.

В ботаническом стиле работает мастер Татьяна Колодюк. Она делает украшения из натуральных листьев, лепестков, цветочков… Очень мило смотрится кольцо из кленового листа, брошь с желудями и дубовыми листиками, а серьги – с одуванчиками! Не правда ли, самый что ни на есть новогодний подарок-воспоминание о прекрасном лете! И будьте уверены – все это в единственном экземпляре. Стоимость – от 200 грн.

Икона, выполненная в народном стиле члена Союза художников Марины Яндоленко – от 300 грн. Рождественские открытки – от 50 грн. Лично меня привлек коллаж мужа Киры Муратовой - Евгения Голубенко. Автор смог продлить жизнь ручкам от сантехнического крана, превратив их в букет распустившихся цветов.

 

Как сообщала USI.Online, одесские дети встретили Европейское Рождество песнями.

 

Комментарии