yarosh

Лидер «Правого Сектора», народный депутат Дмитрий Ярош сегодня утром сделал неожиданное заявление: он огласил, что праворадикальная организация выполнила свою революционную миссию и будет расформирована. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на видеообращение Яроша, выложенное на YouTube.

По словам парламентария, вскоре будет создано новое политическое движение, которое должно объединить всех патриотов Украины. Ярош заявил, что этот политический проект воздержится от радикально-революционной риторики, граничащей с маргинесом, но и не будет вдаваться в либеральную демагогию.

Тем временем, лидер одесского «Правого Сектора» Сергей Стерненко заявил корреспонденту USI.online, что решение Яроша было вполне предсказуемым, но на деятельность регионального актива организации оно никак не повлияет.

Мы продолжаем работать в штатном режиме, подчиняясь центральному проводу «Правого Сектора», и не видим никаких препятствий для дальнейшей деятельности по защите нации, - заявил Стерненко.

Однако будущий политический вектор развития «Правого Сектора» в Одессе, по словам Сергея Стерненко, пока не определен.

О том, что сподвигло Дмитрия Яроша к нынешнему решению, какие у него дальнейшие цели и планы, лидер одесских патриотов также не смог прокомментировать.

На мои звонки он в последнее время не отвечает. Комментировать что-то сложно, - поделился Сергей Стерненко.

 

Как сообщала USI.online, активисты одесского «Правого Сектора» будут продолжать активное участие в мероприятиях по блокаде Крыма.

Комментарии