фото_Рогач

Рогачко Лилия Александровна – депутат от территориальной организации политической партии «Оппозиционный блок» в г. Одессе.

Отметим, что в Одессе найдется много людей, которым это имя говорит о многом. За свой трудовой путь Лилия Рогачко успела порулить и управлением рекламы горсовета, и департаментом аналитики и контроля, и даже одной из райадминистраций города.

Лилия Александровна считалась абсолютно незаменимым человеком для экс-мэра Одессы Алексея Костусева.

Училась она в Абаканском государственном педагогическом институте. Работала вахтером Абаканской дистанции гражданских сооружений «КРАСНЖД». В течение десяти лет занимала пост директора ООО «Сити».

На посту начальника управления рекламы Одесского городского совета, который Рогачко занимала до ноября 2012 года, она фигурировала в ряде скандалов. В частности, в апреле 2011 года, в преддверии 67-й годовщины со Дня освобождения Одессы, на улицах города-героя появились билборды с изображением румынских солдат, воевавших на стороне гитлеровской Германии.

Данный "креатив", согласованный с мэрией и оплаченный ею к празднику, изображал воинов-танкистов на легендарном Т-34, моряков-освободителей у Потемкинской лестницы... и румынский пулеметный расчет - в самом низу!

плакат1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

плакат2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Плакат3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многие одесситы восприняли такое поздравление как личное оскорбление. Как такое могли допустить - непонятно, тем более в официальной биографии Рогачко указано, что по специальности она - учитель истории.

Еще одна громкая история произошла в марте 2012 года, когда управление рекламы под руководством Лилии Рогачко развернуло масштабную кампанию по демонтажу рекламных носителей неугодных фирм. Больше всего тогда пострадали рекламные конструкции компаний «Диагональ» и «Пилот», которые конфликтовали с руководством ведомства.

документ 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

документ5

 

 

 

 

 

 

 

 

документ7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В то время отмечалась тенденция к монополизации рекламного рынка в Одессе. Предпочтение в выдаче разрешений отдавалось фирме «СИТИ-РТМ», директором которой являлся гражданский муж Лилии Рогачко - Сергей Довгань.

25 июня 2013 года Рогачко, которую считают ставленницей бизнесменов Василия Хмельницкого и Николая Баграева, была назначена исполняющей обязанности главы Киевской райадминистрации города Одессы. Примечательно, что Костусев поставил ее на место Владимира Сушкова, которого 19 июня 2013 года задержали при получении взятки в 40 тысяч долларов США.

В начале 2015 года Лилия Рогачко «примкнула» к Сергею Кивалову и баллотировалась от Украинской морской партии на довыборах в Одесский городской совет по избирательному округу в Киевском районе.

Ставка была сделана на имеющиеся в распоряжении Рогачко несколько достаточно крупных рекламных компаний (общей сложностью порядка 150 рекламных конструкций). Однако она «не оправдала возложенных на нее ожиданий» и заняла второе место, набрав 507 голосов (20,7%).

Отметим, что в официальной биографии Рогачко, которая размещена на сайте горсовета, весь этот насыщенный период ее деятельности скромно охарактеризован, как «прохождение службы в органах местного самоуправления».

И вот, в октябре 2015 года, Лилия Рогачко становится депутатом Одесского горсовета VІІ созыва от партии «Оппозиционный блок». Отметим, что она с тем же успехом могла бы усилить команду действующего мэра Геннадия Труханова, если бы в горисполкоме не покушались на её рекламный бизнес.

 

 

Как сообщала USI.online, Рогачко ведет прием в Малиновской райадминистрации Одесского городского совета, однако телефонный номер, который указан на сайте Одесского горсовета, оказался недействительным.

Комментарии