Screenshot_3

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко надеется, что кинолента «Ирония судьбы» все же вернется на отечественное ТВ. Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом Кириленко сказал в эфире «Украинского радио».

По его словам, депутатам следует внести поправки в закон о кинематографии, которые бы позволили прокат ряда фильмов, в том числе лент режиссера Эльдара Рязанова.

Много шума было вокруг запрета ряда разных известных советских лент, в том числе речь шла об «Иронии судьбы». Там снимается Талызина, которая играет в дуэте с Лией Ахеджаковой, она (Валентина Талызина – Ред.) неоднократно допускала высказывания, сеющие полное неуважение к украинскому государству и украинскому народу… Вместе с тем, в этом же фильме играет Ахеджакова, которая твердо поддерживает Украину и выступает в поддержку демократии и свободы в самой России. И это фильм гениального выдающегося Эльдара Рязанова, - сказал министр.

При этом он выразил надежду на то, что в следующем году будет внесена поправка, при которой санкции не будут касаться фильмов, выпущенных до 24 августа 1991 года.

 

Как сообщала USI.Online, в Украине намерены оспорить запрет на показ «Иронии судьбы».

 

 

Комментарии