борняковТарифная ставка на аренду твердого покрытия для розничной торговли (аренда территории под кафе, торговую точку,  павильон, - ред.) должна быть увеличена, по крайней мере, вдвое.

Об этом в интервью корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил глава постоянной комиссии Одесского городского совета по вопросам экономической, инвестиционной политики, торовли, международных отношений и информационных технологий Алескандр Борняков.

Действующие ставки были утверждены в размере 35 гривен за 1 м2 в месяц еще тогда, когда доллар стоил 8,25 гривен. До сегодняшнего дня их никто не пересматривал, не смотря на радикальные изменения в валютной и рыночной ситуации, - рассказывает Борняков.

Чиновник настаивает на увеличении стоимости аренды по крайней мере до 75 грн за 1 м2. Причем сделать это нужно как можно быстрее, считает он.

Борняков также отметил, что одновременно необходимо жестко ограничить любые коррупционные проявления.

Если предприниматели будут уверены, что при соблюдении правил торговли и требований к дизайну торговых павильонов, уплатив сполна арендную плату, они получат беспрепятственную возможность заниматься торговой деятельностью, тогда они не будут возражать против увеличения арендной платы, - уверен Борняков.

Тем более, что экономически это увеличение вполне обосновано. А город сможет получить 10-ки миллионов дополнительных бюджетных поступлений.

Данный вопрос комиссия планирует вынести на обсуждение ближайшей сессии горсовета, которая состоится в феврале.

 

Как сообщала USI.online, радикальная борьба с торговыми павильонами может отнять работу у тысяч одесситов.

 

Комментарии