таможня

Об этом сообщил сопредседатель таможенного комитета Европейской Бизнес Ассоциации Александр Лазарев во время заседания Комитета таможенной политики Общественного Совета при ГУ ГФС в Одесской области, передает Украинская Служба Информации.

По его словам, с приходом нового руководства Одесской таможни, в этой сфере произошли сдвиги, которых не могли добиться годами. Речь идет, в частности, о безосновательных проверках, осмотрах грузов, взвешивании и выгрузке товара.

Мы начали закрывать те вопросы, которые висели годами, можно сказать десятилетиями, - отметил Александр Лазарев, - это вопрос неконтролируемого назначения форм контроля. Когда инспектор из-за плохого настроения мог «повесить» обзор, полную выгрузку, не имея никаких оснований это делать. Полномочия у него есть и ему просто так хотелось. Сегодня такая практика уже отходит в прошлое и все становится проще.

Проблем в работе таможни с начала независимости Украины становилось все больше и больше, – пояснил Лазарев.

По его мнению, некоторые из них можно решить только на центральном уровне через Министерство финансов.

Но те проблемы, которые можно решить здесь (на Одесской таможне - ред.), Я думаю, мы за полгода все закроем. По крайней мере, мы не слышим от нового руководства таможни «нет - это невозможно», если это возможно. Раньше все строилось на забюрократизованности процедур. Сейчас все становится проще и прозрачнее, - резюмировал представитель Европейской Бизнес Ассоциации.

 

Как сообщала USI.online, досмотры грузов правоохранителями теперь происходят не чаще одного раза в день.

Комментарии