эвакуатор

С центральных улиц Одессы сегодня начали массово эвакуировать автомобили, нарушавшие правила парковки.  Об этом Украинской Службе Информации сообщили очевидцы. Данную информацию подтвердил и начальник «Одестранспарксервиса» Сергей Дубенко.

Так вот, уже сегодня, после вчерашнего эфира с Михаилом Бейзерманом и заместителем начальника патрульной полиции Евгением Стельмахом, мы приняли решение чистить штрафами и эвакуаторами две улицы: Бунина и Троицкую, где крайняя левая полоса движения общественного транспорта (в т.ч. троллейбусов) плотно забита припаркованными автохамами, полностью ее блокирующими и мешающими проезду двух полос встречных машин, образуя постоянный затор, - написал Дубенко на своей станице в Фейсбук.

Украинская Служба Информации обратилась за получением комментария по этому поводу к начальнику ОблГАИ Александру Одижному.

Подобный процесс теперь будет вестись постоянно. Ранее мы не были физически и морально к этому готовы, - заявил Одижный.

При этом он не назвал точное количество привлеченных к ответственности нарушителей, подчеркнув, что места следующих рейдов станут для подобных лиц приятной неожиданностью. Руководитель ОблГАИ отметил, что контроль за соблюдением правил парковки будет вестись и в спальных районах Одессы.

Корреспондент USI.Online сегодня присутствовал при осуществлении эвакуации автомобилей с улицы Бунина. Один из полицейских сообщил, что это уже седьмой автомобиль, эвакуация которого осуществляется с участием его экипажа с 7 ноября текущего года.

Правоохранитель также напомнил, что машину забирают на штрафплощадку в 3 случаях: угона, пьяного состояния водителя и грубого нарушения правил парковки, т.е. когда транспортное средство затрудняет дорожное движение.

 

Как сообщала USI.Online, за выходные эвакуировано 9 автомобилей нарушителей парковки.

 

Комментарии