003

В Черноморской исправительной колонии №74 среди выбрали самую профессиональную швею женщин-заключенных. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на официальный сайт управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Одесской области.

В конкурсе за звание лучшей швеи соревновались пять осужденных. Девушки должны были поделиться как своими теоретическими знаниями, так и продемонстрировать свои способности на практике.

Победительницей стала швея IV разряда Виктория, которая представила подстежку-утеплитель к зимней полевой куртке. Эта вещь может очень неплохо согреть в холода украинских военных.

Как призналась победительница, шить она мечтала давно. Но начала уже тогда, когда попала за решетку - в августе 2012 года.

Как отмечают в одесской пенитенциарной службе, женщины, которые отбывают срок в Черноморской исправительной колонии, по желанию могут освоить несколько специальностей в сфере швейного дела. Это швея, оператор швейного оборудования и слесарь-ремонтник швейного оборудования.

Как сообщала USI.online, ученики одесской школы соревновались ради воинов АТО.

Комментарии