Самолет

Одесские пограничники получили 2 самолета модели DA42 и 5 машин DA40. Как сообщили корреспонденту Украинской Службы Информации в пресс-службе Южного регионального управления погранслужбы Украины, опыт использования таких самолетов для наблюдения и охраны госграницы уже имеется.

С 2010 года у нас используется 2 таких самолета, однако этого количества не хватает для наблюдения за всей линией границы, - сообщили в пресс-службе.

Отметим, что эти самолеты относятся к категории разведывательной авиации. Они прекрасно подходят для охраны как сухопутной, так и морской границ, и к тому же очень экономичны.

Машины имеют дальность полета без дозапрвки в 1475 км и могут находиться в воздухе до 7 часов. При этом расход топлива составляет приблизительно 11,2 галлона в час.

Добавим, что поступившие сейчас пограничникам машины не использовались в течение последних 3 лет - они находились на консервации в Кировоградской летной академии. Однако, как заверяют в Южном региональном управлении погранслужбы, самолеты находятся в прекрасном состоянии, что наглядно продемонстрировал их перелет из Кировограда в Одессу.

Как сообщала USI.online, пограничники прикрыли транзит контрабанды в Европу через границу с Приднестровьем.

Комментарии