prokuratura2

Следователи областной прокуратуры закончили досудебное расследование в отношении бывшего оперуполномоченного уголовного розыска одного из территориальных подразделений МВД Украины в Одессе.

Как сообщает Украинская Служба Информации со ссылкой на пресс-службу органа обвинения, 23 октября текущего года данный правоохранитель в милицейской форме, вооруженный табельным огнестрельным оружием, самовольно оставил избирательный участок в Одессе, где нес службу.

Затем на собственном внедорожнике он прибыл в чужое помещение, где в качестве пособника помогал двум ворам скрыться с места совершения преступления.

Общая сумма похищенного имущества (драгоценности и мех) составляет более 150 тыс. грн, которые в ходе расследования возмещены потерпевшей в полном объеме.

Следует отметить, что во время задержания милиционер оказал физическое сопротивление и скрылся с места совершения преступления с частью похищенного имущества. Относительно всех обвиняемых (бывшего милиционера и двух воров) судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщала USI.Online, котовские полицейские начали отбор валюты у «менял», чтобы те чувствовали себя безопасней.

Комментарии