водомеры

Специалисты филиала «Инфоксводоканал» разъяснили, кто должен оплачивать поверку водомеров. Как сообщили в пресс-службе предприятия, на сегодняшний день законодательство действительно предусматривает поверку водомеров за счет поставщика услуг, но одновременно обязывает эти расходы включать в тариф, передает Украинская Служба Информации.

Такие требования по всей стране, а не прихоти «Инфоксводоканала», - отметили юристы предприятия.

Директор юридического департамента филиала Юрий Турчанинов заявил, что в Одессе, как и в некоторых других городах, на сегодняшний день в структуру действующих тарифов не включены расходы на поверку водомеров.  Соответственно, поверка приборов учета воды осуществляется за счет потребителя.

Как только Национальной комиссией будет установлен тариф поставщика услуг, предусматривающий расходы на поверку водомеров, предприятие обязано будет самостоятельно поверять приборы учета воды без затрат абонентов. Произойти это может уже в ближайшем  будущем, ведь водоканал неоднократно подымает вопрос о необходимости поверки  водомеров в Одессе за счет поставщика услуг перед Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, - подчеркнул Турчанинов.

На предприятии призвали абонентов не поддаваться на различные  заявления, а доверять разъяснениям профильных официальных органов.

А пока же, вместо того чтобы сразу переводить на нормативное начисление тех абонентов, у кого срок поверки водомеров истек, «Инфоксводоканал» разносит уведомления и дает возможность поверить просроченный водомер и таким образом сэкономить бюджет абонентов, - рекомендуют в филиале.

 

Как сообщала USI.Online, заммэра Одессы Анатолий Орловский заявил о том, что с первого декабря одесситам не придется отдельно оплачивать услугу поверки счетчиков учета холодной воды.

Комментарии