886908_965552853526859_1388320687259235756_o

Такое обещание глава Савранской райадминистрации Виталий Свичинский дал на своей странице Фейсбуке, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Все, мое терпение лопнуло. Отныне ни один перегруженный щебнем тягач не проедет через Саврань, где установлены знаки, ограничивающие движение грузового транспорта. Как только мы восстановили дорогу усилиями наших предпринимателей, сразу начали ездить большегрузы со щебнем – из Завальевского графит-комбината. Ежедневно по улицам поселка проносятся сотни перегруженных автомобилей, каждая по 80 тонн. Такой вес не выдержит наша дорога, и через месяц, вся наша работа будет «коту под хвост», - написал Свичинский.

В беседе с корреспондентом USI.online он отметил, что после его назначения на пост главы райадминистрации в Саврани было отремонтировано более 30 км дорог. И еще 30 км планируют сделать весной. У нас дороги рассчитаны всего на 40 тонн, а там, где был сделан ямочный ремонт – максимум на 25 тонн, - заявил Виталий Свичинский.

Он отметил, что «заворачивать» грузовики вместе с ним будут правоохранители и общественники.

Сегодня, я переговорил с ГАИ и мы уже установили стационарный пост на въезде в Саврань, ровно под знаком. Мы поднимем общественность и автолюбителей района. Завтра, сформируем инициативную группу, которая будет бороться с этим недугом. Я лично буду стоять на постах и помогать общественности. Настало время защищать нашу инфраструктуру. Надеюсь, в скором времени, к нам в район привезут весовой комплекс, - отметил глава Савранской райадминистрации.

Свичинский добавил, что держать блокаду он намерен минимум месяц.

Кстати, эту инициативу уже поддержал глава Одесского облсовета Анаторий Урбанский, пообещав помочь с получением комплекса для взвешивания автомобилей. Я тебе с ним помогу!!! С комплексом!!! - написал Урбанский в Фейсбуке в ответ на сообщение Свичинского.

Как сообщала USI.online, дорогу на Саврань - одну из самых «убитых» в Одесской области, отремонтировали на средства местных фермеров и предпринимателей.

Комментарии