prokuratura2

Военная прокуратура Южного региона Украины направила на имя начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко представление для принятия мер по пресечению коррупционных правонарушений в деятельности военных комиссариатов. Как передает Украинская Служба Информации, об этом сообщила пресс-служба органа обвинения.

Правоохранители установили, что срыв мобилизации в южных регионах страны был связан с коррумпированностью должностных лиц военкоматов. При этом в обращении указаны конкретные коррупционные факты, которые к настоящему времени уже расследуются Военной службой порядка по поручению главы Генштаба.

По информации Военной прокуратуры, обращение в адрес непосредственно начальника Генштаба связано с тем, что другие должностные лица указанного ведомства формально подошли к выполнению своих функциональных обязанностей и не отреагировали должным образом на информацию о фактах коррупции. В частности, они передали материалы на рассмотрение командованию Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Там тоже не придали должного значения этому важному вопросу и, в свою очередь, перепоручили проведение проверки оперативному командованию «Восток», которое нарушений не выявило.

Следовательно, должностными лицами военных комиссариатов Южного региона Украины и в дальнейшем продолжалось совершение уголовных коррупционных правонарушений, - сказано в обращении.

Как сообщала USI.оnline, на Антикоррупционном форуме собрались «звезды» и «жалобщики».

Комментарии