граната

23 декабря около 20.40 два сотрудника Измаильского городского отдела полиции получили ранения в результате взрыва гранаты, брошенной неизвестным.

Соответствующую информацию в интервью корреспонденту Украинской Службы Информации подтвердила помощник начальника горотдела полиции Измаила Елена Капшук.

В дежурную часть поступил звонок от жителя дома на улице Энгельса, который сообщил о том, что там находится мужчина, угрожающий взорвать гранату. Туда был отправлен патруль из двух полицейских, который обеспечивал охрану общественного порядка. К месту отправилось и руководство полиции. Во дворе дома мужчина начал убегать от полицейских, выстрелив несколько раз из пистолета в их сторону. Когда рядом с ним находились наши сотрудники, он свободной рукой бросил в их сторону гранату, - заявила сотрудник полиции.

При этом она добавила, что у правоохранителей пострадали мягкие ткани, однако осколочных ранений им удалось избежать. После получения медицинской помощи раненные отправились домой. Сам же нападавший находился в состоянии алкогольного опьянения, что позже было установлено экспертизой.

Известно, что он измаильчанин 1985 года рождения. Откуда у него взялось оружие, я пока не знаю, - сообщила Капшук.

Задержанному злоумышленнику за столь тяжкие преступления грозит от 9 лет тюрьмы.

Как сообщала USI.Online, полиция Измаила задержала неисправимую клептоманку.

 

Комментарии