Screenshot_1

Общественное движение «Вера, Надежда, Любовь» провело исследование, какое количество женщин баллотируется в депутаты всех уровней местной власти. Выяснилось, что на прошедших выборах более 27 % кандидатов в депутаты облсовета являлись представителями прекрасного пола, в горовет — чуть больше 35 %, в райсоветы - почти 36 %, передает корреспондент Украинской Службы Информации. Исследования проводили за месяц до выборов и через полтора месяца после их окончания.

Женщина готова решать проблемы граждан, но ей приходится сталкиваться со сложностями. Женщине сложнее всего, но когда видят ее с депутатским значком вышестоящие начальники – отношение к ней уже кардинально меняется, - подчеркнула  координатор исследования гендерного мониторинга выборов-2015 Людмила Заболотная.

Политическим силам в предвыборной кампании рекомендовали допустить не более 30% женщин. И они прошли практически во все властные уровни. Хотя, как отметила кандидат в депутаты Одесского горсовета Людмила Акимова, наибольший ресурс был в руках мужчин.

У них больше возможностей к доступу информации. Они могли больше установить рекламных политических билл-бордов. У женщины много барьеров на пути к получению мандата. Зато женщине больше доверяют простые люди, она не требует охраны, а просто решает проблемы округа, - отметила она.

Как отметила глава общественного движения «Вера. Надежда. Любовь» Татьяна Семикоп, мониторинг проводили в 15 регионах Украины. И Одесса, среди других районов области, находится как раз посредине.

 

Как сообщала USI.Online, Одесский горсовет соблюдает гендерный принцип.

 

Комментарии