кино

Оппозиционный блок считает глубоким маразмом запрет в Украине культовых советских кинофильмов «Ирония судьбы, или «С легким паром!», «Кавказская пленница», «Гардемарины, вперед!», «Большая перемена», и многих других.

Как сообщает Украинская Служба Информации, соответствующее заявление распространила пресс-служба партии.

Можете считать меня законченным совком, но для меня та же «ирония» - один из символов детства, НГ, да и просто нормальной жизни. Когда в последнее время пошли активные месседжи, что надо поменять дедушку Мороза со Снегурочкой на Санта Клауса с оленями, это казалось смешным. Когда начали говорить о необходимости переноса празднования Рождества Христова на 25 декабря, это уже серьезно напрягло. Это говорят серьезно и аргументируют, что это все оторвет нас от вражеских соседей, - написал лидер партии «Оппозиционный блок» в Одесской области, нардеп Николай Скорик на своей странице в сети Фейсбук.

При этом он добавил, что подобные подходы ничем не отличают нынешнюю власть от руководства СССР.

Теперь реально, а не на словах, запрещают все фильмы, которые люди любят и смотрят. Чем мы отличаемся от СССР, где запрещали фильмы с Крамаровым после его отъезда ? У нас постепенно, но уверенно и быстро, забирают страну, где мы выросли и были счастливы. Давайте еще, действительно, оливье отменим. Французы нас не всегда активно поддерживают. Украина превращается в полицейское государство, где просто издеваются над здравым смыслом, - заявил народный депутат.

Напомним, ранее Министерство культуры составило перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Поэтому фильмы, передачи и другие программы с участием лиц, внесенных в него, не могут транслироваться в эфирах телерадиоорганизаций. В этот список попали: Олег Табаков, Дмитрий Харатьян, Наталья Варлей, Валентина Талызина и десятки других актеров.

 

Как сообщала USI.Online, «Монстр» в Красном переулке благословлен в мэрии и Минкульте.

Комментарии