bledans

Министерство культуры дополнило список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, новыми фамилиями российских культурных и общественных деятелей. Среди 83 человек, которых теперь не пустят в нашу страну, оказалась известная актриса и светская львица Эвелина Бледанс, сообщает USI.online.

 

 

Как объясняют в Минкульте, Вёлю объявили персоной нон-грата в связи с рекомендациями Совета национальной безопасности, СБУ и Нацсовета телевидения и радиовещания Украины.

Вероятнее всего, Бледанс попала в «черный список» в связи со своими высказываниями по поводу аннексии Крыма. В апреле этого года бывшая звезда культового комедийного телесирала «Маски-шоу» в интервью российским журналистам заявила, что Крым никогда не был украинским.

Поскольку я сама родилась в Крыму - в Ялте - могу сказать, что я никогда не жила в Украине. Несмотря на то, что в какой-то момент Крым был присоединен к Украине, и мы изучали украинский язык в школе, все говорили всегда по-русски, все вывески на улицах всегда были на русском языке - Крым никогда не был украинским! Поэтому для меня этот переход обратно в состав России - очень спокойный, - сказала тогда Эвелина Бледанс.

 

Досье USI.online

Эвелина Висвальдовна Блёданс - российская актриса театра и кино, певица, телеведущая. Родилась 5 апреля 1969 года в Ялте. С 1991 по 2005 годы являлась участницей одесской комик-труппы «Маски». С 2005 года работала на российском ТВ ведущей развлекательных  шоу «Сексуальная революция с Эвелиной Блёданс», «Очевидец. Самое смешное», а также «Любовь с первого взгляда» на канале «MTV». Снялась в ряде кинофильмов и сериалов, среди которых «Любовь в большом городе-2», «Универ», «Папины дочки», «Счатливы вместе» и другие.

 

Отметим, что кроме Эвелины в украинский список персон нон-грата также попали певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Стас Пьеха, шоумен Сергей Пенкин, комик Юрий Гальцев, актеры Дмитрий Харатьян, Иван Охлобыстин, Жерар Депардье и многие другие.

 

Как сообщала USI.online, запрет Министерства культуры на трансляцию фильмов «Ирония судьбы» и «Кавказская пленница» оспорят в суде.

Комментарии