Screenshot_2

Корреспондент Украинской Службы Информации с места событий сообщает, что на столах появились таблички «народный контроль», «прокуратура», «охрана здоровья» - то есть те области, которые заражены  коррупцией и требуют реформирования. Всего таких тем 12. В зале также обсудят нереализованные обещания власти, данные Майдану, и рассмотрят создание антикоррупционной коалиции общественных организаций.

На Антикоррупционном форуме все больше узнаваемых лиц, среди которых известные борцы с коррупцией - бывший нардеп Юрий Кармазин и глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин. Так же на встречу прибыл и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

На вопрос корреспондента USI.online, будут ли объявлены фамилии коррупционеров из команды Президента,  прокурор ответил, что сегодня он не участник форума, а просто гость и тоже ждет выступлений.

Стоит отметить, что все грузины собирают вокруг себя толпу журналистов и профессиональных «жалобщиков» на взятки, которые в буквальном смысле атакуют вопросами и сетованиями на чиновников.

Также на форуме присутствует известная украинская певица Руслана, которая будет модератором одной из дискуссий экспертов.

После исполнения Русланой гимна Украины участники форума заняли свои места на сцене. Среди них  - губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, народные депутаты Светлана Залищук, Сергей Лещенко и Мустафа Найем, глава партии "Демальянс" Василий Гацько, лидер партии "Сила Людей" Александр Солонтай.

Борьба с коррупцией должна стать второй национальной идеей, как и вступление в Евросоюз, - сообщила в своем выступлении Светлана Залищук, начиная  дискуссию.

 

Как сообщала USI.online, в Киеве открылся Антикоррупционный форум.

 

 

 

Комментарии