воровка

В дежурную часть Измаильского отдела полиции обратился 34-летний житель района. Как сообщает Украинская Служба Информации со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции, мужчина рассказал, что со двора дома пропал его мопед.

Получив информацию о незаконном завладении транспортным средством, сотрудники полиции стали проводить первоначальные следственные действия. Были опрошены соседи потерпевшего и лица, ранее судимые за совершение аналогичных преступлений. В скором времени был установлен сам злоумышленник. Им оказался 17-летний житель села, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности по ч.1 ст.289 и ч.1,ч3. ст.185 Уголовного кодекса Украины. Имея не снятую и не погашенную судимость, парень вновь пошел на преступление.

В ходе досудебного следствия было установлено, что в день похищения мопеда, несовершеннолетний злоумышленник был нетрезв. Зная, что у односельчанина есть мопед, он решил им завладеть, чтобы после покататься. Похищенный мопед был изъят по месту жительства подозреваемого и возвращен владельцу. За содеянное злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества.

Как сообщала USI.Online, поклонник «копеек» попросил друга отогнать краденый автомобиль.

 

Комментарии