мафы

На сегодня в Одессе функционирует 1200 временных сооружений, которые в 2015 году уплатили в городскую казну 13 млн грн налогов за аренду земли. Такие цифры USI.online привела руководитель Совета предпринимателей Украины Инна Кравчук.

Однако чистой прибыли город получает лишь 5,3 млн грн. Тем временем более 7,7 млн грн одесские бюрократы тратят на собственные нужды, подсчитали эксперты Совета предпринимателей Украины.

Согласно данным, приведенным Инной Кравчук, 60% поступлений от МАФов уходит на выполнение чиновниками дополнительных функций, а так же на персонал, который обеспечивает их деятельность.

Кроме того, по мнению Совета предпринимателей, процедура установки МАФа в Одессе - идеальная коррупционная кормушка для чиновников городских управлений торговли и архитектуры. Ведь без согласия руководства этих структур предприниматель не может поставить временное сооружение. А согласие чиновники, само собой, выдают по собственному усмотрению, - говорит Инна Кравчук.

В связи с этим Совет предпринимателей Украины предложил торгово-инвстиционной комиссии Одесского горсовета изменить правила, внедрив практику открытых конкурсов среди предпринимателей на размещение временных сооружений в городе. Депутаты горсовета пообещали детально изучить этот вопрос.

 

Как сообщала USI.online, и.о. начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов предлагает снести все МАФы в Одессе.

Комментарии