грипп

Жертвой заболевания стал 50-летний мужчина, который подхватил грипп еще в начале декабря. Об этом рассказала заместитель директора департамента здравоохранения Одесского горсовета Ирина Соколова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, несколько дней назад этот мужчина скончался в областной больнице от постгрипповой пневмонии. Причиной смерти стало то, что этот одессит не лечил грипп и не обратился вовремя за медпомощью.

В медучреждение он пришел уже после того, как грипп дал осложнения. К сожалению, на момент госпитализации спасти человеку жизнь уже было невозможно, - заявила Соколова.

В целом, как заявила глава городского департамента здравоохранения, пока уровень заражения гриппом в Одессе даже близко не приблизился к эпидемическому порогу. Однако теплая погода и колебания температурного режима способствуют увеличению количества больных ОРЗ.

В первую очередь в группе риска - дети и подростки, обращает внимание Соколова. При этом, по ее словам, очень важно своевременно обратиться к врачу, чтобы избежать возможных осложнений.

Что же касается свиного гриппа, то по словам Соколовой, в единичном случае заболевания нет ничего необычного: подобные случаи происходят в Одессе практически ежегодно. В случае своевременного обращения за помощью, какой-либо серьезной опасности это заболевание не представляет, уверяет чиновник.

 

Как сообщала USI.Online, одесситы не спешат вакцинировать детей от полиомиелита.

Комментарии