prozoro

Приблизительно 20 госпредприятий используют систему PROZORRO и более чем 70 закупок были осуществлены с использованием электронной системы в Одесской области. Об этом сегодня, 22 декабря, в ходе круглого стола заявил координатор тренингов по электронным закупкам Серго Кавтарадзе, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Под руководством Михаила Саакашвили, многие реформы уже были внедрены на территории Одесской области. Одна из них – переход на систему электронных закупок, - заявил Кавтарадзе.

Так, уже были проведены обучающие тренинги для около 400 госслужащих, которые являются ответственными за процедуры закупок в ОГА, 26 районах региона, а также государственных и коммунальных предприятиях.

Тем не менее, участники круглого стола констатировали, что одного лишь перехода на электронную систему недостаточно для эффективной борьбы с коррупцией.

 Важное значение имеет включение бизнеса, общественных организаций, соответствующих профессионалов и волонтеров в определение мониторинга госзакупок и в оценку самого процесса закупки. Соответственно, создание механизма мониторинга госзакупок является ключевым заданием, - подчеркнул Кавтарадзе.

Как сообщала USI.Online, чиновников Одесской области начали знакомить с системой электронных закупок.

Комментарии