бюджет

На ремонт дорожной сети Одесской области в региональном бюджете на 2016 год отведено 143 млн грн. Однако 100 млн грн из этой суммы предполагается направить на реконструкцию трассы Одесса-Рени. Об этом заявил депутат облсовета Вячеслав Финик, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, такое распределение бюджетных средств - абсолютно необоснованное и несправедливое. Ведь Одесса-Рени является трассой государственного значения, и поэтому на ее ремонт деньги должны выделяться из госбюджета, а не из региональной казны.

Области необходимо поддерживать в относительно нормальном состоянии коммунальную дорожную сеть, а оставшихся 43 млн грн не хватит даже на ямочный ремонт, - уверен депутат.

Он предложил отказаться от выделения 100 млн на ремонт трассы Одесса-Рени, сэкономить эти деньги, чтобы позже их можно было направить на улучшение качества дорог местного значения.

При этом директор департамента финансов Одесской ОГА Марина Зинченко обратила внимание депутатов на то, что трасса Одесса-Рени имеет важнейшее значение для всего Одесского региона. Государство готово выделять средства только на основе совместного с областью финансирования.

В результате депутаты согласились предусмотреть средства для этой трассы. Но выделят их в следующем году только после того, как государство профинансирует свою долю в этом проекте.

Как сообщала USI.online, по мнению депутатов облсовета, глава Одесской таможни Юлия Марушевская должна дать денег на трассу Одесса-Рени и еще на какие-то нужды.

Комментарии