Марушевскаяна стуле

По результатам отбора и спецподготовки к работе в новом терминале планируется привлечь 130 инспекторов. Открытый  конкурсный отбор стартует с 15 января. Об этом заявила начальник Одесской таможни Юлия Марушевская, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, основные требования к кандидатам – это честность, порядочность, отсутствие желания брать взятки и готовность учиться. Кроме того Марушевская рассчитывает, что новые таможенные офицеры будут владеть английским языком на уровне не ниже Intermediate.

Она заявила, что присылать резюме активные люди могут уже сейчас.  Они смогут сделать это либо через Фейсбук, отправив главе таможни личное сообщение, либо с помощью сайта help.yuliamarushevska.com.

Поучаствовать в конкурсе могут как студенты, так и те, кто сейчас работает в таможенных органах.

Если они будут отвечать нашим требованиям и готовы работать по новым стандартам, мы готовы взять их в новый таможенный терминал, - подчеркнула Марушевская.

Она также добавила, что команда Саакашвили сейчас активно работает над лоббированием изменений в законодательство, которые позволят реформировать зарплатный фонд таможенников, потому что сейчас, по словам Марушевской, у них "смешные зарплаты".

Как сообщала USI.online, оклады одесских таможенников в три раза меньше, чем у полицейских.

Комментарии