Счетчик

Об этом на аппаратном совещании Одесского городского совета сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Агуца, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В своем докладе он отметил, что всего необходимо установить 3760 таких внутридомовых счетчиков. На сегодняшний день уже установлено 852 прибора, из которых 348 – только в этом году.

По словам Агуцы, стоимость оборудования одного счетчика, в которую входит цена самого прибора, проектной документации и оплата работ по его установке, на сегодня составляет от 35 до 50 тыс. грн. Следовательно, для реализации всей программы потребуется 116 – 120 млн грн.

Однако отдельно платить за все это одесситам не придется: расходы уже включены в тариф на тепло.

Отметим, что по мнению экспертов, наличие таких теплосчетчиков позволяет потребителям существенно снизить объемы оплаты за теплоснабжение. Точную экономию средств можно рассчитать, исходя из температуры теплоносителя в каждом конкретном доме.

По некоторым оценкам, установка приборов позволяет сократить суммы, предъявляемые к оплате жителям домов, как минимум в полтора раза.

 

Как сообщала USI.online, около 200 одесситов получат матпомощь от мэрии.

 

Комментарии