дельта банк

В Одесском апелляционном хозяйственном суде сегодня рассматриваются три дела, истцом в которых выступает «Дельта Банк», а ответчиками: «СтройБуд Ильичевск», «Заплазское хлебоприемное предприятие» и «Ильичевский зерновой порт».

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, финансовое учреждение обратилось в суд с целью недопущения выведения из-под залога имущества этих предприятий.

По словам активиста союза вкладчиков «Дельта Банка» Анатолия Войцицкого, помимо выведения из-под залога своего движимого и недвижимого имущества, предприятия пытаются уйти от кредитов, видя, что банк находится в стадии ликвидации.

Фактически мы как вкладчики «Дельта Банка», которым в порядке четвертой очереди должны возместить наши депозиты, прекрасно понимаем, что судьба этого возмещения зависит от наполнения деньгами этой четвертой очереди. Если подобные активы будут выведены из «Дельта банка», то мы теряем хоть какие-то шансы на получение этих денег, - заявил он.

При этом он добавил, что активисты организации намерены следить за рассмотрением данных дел.

Мы следим за тем, чтобы  судебное рассмотрение проводилось максимально объективно и своим присутствием хотим выразить свою гражданскую позицию, что мы готовы в этом процессе быть, как минимум, наблюдателями, конечно, все в рамках закона, - добавил активист.

Как сообщала USI.Online, эксперты не советуют одесситам хранить деньги в банках.

 

Комментарии