Марушевская в блузке

Ситуация на Одесской таможне вызывает непонимание у областного депутатского корпуса. Об этом сегодня заявил зампредседатель Одесского облсовета Юрий Димчогло, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, согласно изменениям, внесенным в законодательство, внеплановые доходы таможни можно направлять на нужды региона, в частности на строительство трассы Одесса-Рени. На сегодняшний день средства на это приходится выделять из областной казны.

Поэтому депутаты решили вызвать на следующую сессию Юлию Марушевскую, чтобы она отчиталась о том, как обстоят дела на Одесской таможне и почему там пока не наблюдается внеплановых доходов. Димчогло обратил внимание на то, что на львовской таможне объемы таких поступлений ежемесячно исчисляются миллионами гривен.

Депутаты решили направить соответствующее письмо губернатору, чтобы он обязал Юлию Марушевскую выступить в облсовете. Отметим, что ранее ни один из руководителей регулирующих структур не позволял себе игнорировать приглашение депутатов.

Как сообщала USI.online, Марушевская объяснила, на что потратила 17, 5 миллиона.

Комментарии