Зинченко

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как сообщила директор департамента финансов Одесской ОГА Марина Зинченко, доходная часть облбюджета в следующем году составит 2 млрд 813 млн грн, что на 22,5 млн превышает показатели этого года. Расходы областного бюджета составят 2 млрд 811 млн грн.

При этом, она гарантировала, что все защищенные статьи облбюджета будут профинансированы на 100%. Речь идет о зарплатах бюджетникам, приобретении медикаментов для медицинских центров, обеспечении питания больным стационара, оплате коммунальных услуг бюджетных учреждений, обеспечении охраны коммунальных объектов культуры, а также техническом обеспечении процесса реабилитации и оздоровления инвалидов войны, участников боевых действий, ветеранов Афганистана и лиц, пострадавших в аварии на ЧАЭС.

Зинченко обратила внимание на то, что бюджет Одесской области на 2016 год оказался не только сбалансированным, но и профицитным. То есть доходы бюджета примерно на 2,5 млн превышают его расходы.

Кроме того, по словам Зинченко, после того, как Верховная Рада примет госбюджет, у областной казны появятся дополнительные средства, и ряд расходных статей можно будет пересмотреть.

Как сообщала USI.online, Саакашвили оштрафовали на 680 гривен.

 

Комментарии