Borovik

Антикоррупционный форум в Киеве не будет использоваться Саакашвили как платформа для создания собственного политического движения.

Как передает Украинская Служба Информации, об этом в эфире «Громадського телебачення» заявил и.о. заместителя губернатора Одесской области Саша Боровик.

В Украине практически нет политических партий. Нельзя сказать кто правоцентристская партия, а кто левоцентристская. У нас есть блоки, заточенные под людей и под выборы. В данном случае мы не говорим о создании партии. Могу я допустить, что через какое-то время это станет партией? Вполне, - заявил Боровик.

При этом он уточнил, что на Антикоррупционном форуме будут участвовать различные политические силы: «Сила людей», «Демальянс», «Самопомощь», БПП и другие.

Сейчас это внепартийная платформа. Я предполагаю, что люди на этом форуме могут начать разговоры о каком-то политическом объединении. Естественно, борьба с коррупцией является политической борьбой, - заявил Боровик.

Добавим, что многие украинские эксперты прогнозируют создание новой политсилы под руководством Михаила Саакашвили по итогам мероприятия, которое пройдет в Киеве 23 декабря.

Как сообщала USI.Online, ранее Боровик заявлял о том, что если к 15 марта Яценюк останется премьером, то реформаторам будет нечего здесь делать.

Комментарии