10 Фонтана 3

Напомним, что в пятницу несколько десятков активистов перекрыли Фонтанскую дорогу, протестуя против строительства 30-этажек на участке в пределах улиц Каманина, Литературной, Красных Зорь и Фонтанской дороги. Ближе к вечеру они разошлись, успев, однако, расклеить приглашения на то самое народное вече.
Как удалось выяснить корреспонденту Украинской Службы Информации, руководит всем этим процессом уроженец Донбасса, бизнесмен Евгений Одегов - с его подачи были организованы эти мероприятия.

Человек хочет чувствовать себя комфортно. А, если над тобой 30 этажей, желающих бросить окурок или пустую бутылку из-под пива - ты уже не очень комфортно себя будешь чувствовать, - заявил Одегов во время проведения вече.

Оказалось, что некоторые меры по борьбе с застройщикам были предприняты еще до самого вече. В частности, отправлено два иска в Приморский районный и Одесский окружной административный суды.

Также был создан предельно точный план дальнейшей подачи других исков. В плане предусмотрены сроки, денежные расходы и особенности ожидаемых судебных процессов. Новые иски будут поданы до конца января 2016 года.
Никто не говорит, что мы начнем тут заниматься какими-то крайними мерами, но отступать мы тоже не собираемся. Давайте искать какой-то компромисс, давайте садиться за стол переговоров, - сказал Одегов.

Основные требования,которые выдвигают жители - это решение проблем с районной инфраструктурой: канализацией, парковками, детскими садами, школами. Как отмечают активисты, уже сейчас на один класс 81-й школы приходится около 40 учеников. Если же многоэтажки, которые строит компания "Будова", заселят, то для новых учеников в школе попросту не останется места.

 

 

Как сообщала USI.onine, жители окрестных домов 10-й Станции Большого Фонтана протестовали против строительства многоэтажек.

Комментарии