Troli_big

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман.

Маршрут №4 будет восстановлен, - подчеркнул он. Но, по словам Жемана, - это станет возможным только после того, как будут закуплены новые троллейбусы.

По его словам, это может произойти уже летом. Ведь одесский троллейбусный парк – самый старый в Украине. И многие машины полностью выработали свой срок эксплуатации.

Маршрут №4 ранее соединял железнодорожный вокзал с Пересыпским мостом. После ликвидации "четверки" в 2005-м году, его полностью заменил маршрут №10. Он следует он 25 Чапаевской Дивизии до Пересыпского моста, проходя через ЖД-вокзал.

Однако как утверждают пассажиры, на этом маршруте очень мало машин и ждать их приходится по 20 и более минут. И дело даже не в дефиците троллейбусов, а в том, что этот маршрут проходит через три наиболее оживленных перекрестка города, где часто происходят заторы и сбои в движении транспорта. И именно это является проблемой для пассажиров.

Как сообщала USI.online, мэрия купит 45 новых троллейбусов. Кредит предоставит Европейский банк реконструкции и развития.

Комментарии