L33A0487

Об этом сообщил первый замдиректора Одесской таможни - Семен Кривонос, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам радиологический контроль грузов проводится в обязательном порядке. А, в случае необходимости, делают еще и сканирование.

Досмотр же самого товара со вскрытием пломб проводится лишь в исключительных случаях, - утверждает замдиректора.

По его словам, никаких серьезных проблем для грузовладельцев и грузополучателей эта система досмотра не составляет.

Но определенные проблемы существуют в системе логистики. Прежде всего, речь идет о плохом состоянии дорог. Именно по этой причине многие грузовладельцы предпочитают сотрудничать с другими портами Черного моря, например с румынским портом Констанца.

Однако мы уже принимаем меры по разработке новой системы транспортных маршрутов, по которым контейнеры из Одессы смогут доставлять в другие страны Европы, - говорит Кривонос.

Он уверен, что после того, как эта система будет введена в действие, объем транзитных грузов проходящих через одесскую таможню может существенно увеличиться.

Отметим, что ранее в беседе с корреспондентом USI.online многие экспедиторы требовали полного отказа от досмотра таможенных грузов.

По их словам, это объясняется тем, что многие грузы опломбированы, а при снятии пломбы получатель имеет полное право отказаться от этого груза. В результате, его придется обратно возвращать грузоотправителю. Дополнительная проверка и перепломбировка привели бы к значительной потере времени и существенному удорожанию поставок.

По мнению экспедиторов, из-за всех этих факторов многие грузовладельцы предпочитают не проводить свой груз через украинские таможни.

Они считают, что проверку таможенных грузов нужно проводить только по месту их получения. А если у одесских таможенников есть серьезные основания сомневаться в легальности этих грузов, они могут направить официальное предупреждение в страну грузополучателя.

Как сообщала USI.online, начальник Одесской таможни Юлия Марушевская ускорила прохождение ветеринарно-санитарного контроля одному из импортеров рыбы.

Комментарии