ЕС

Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Еврокомиссии. Это означает, что уже в следующем году украинцы, у которых будут биометрические паспорта, смогут получить право на безвизовый въезд в страны Евросоюза, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По мнению еврочиновников, с 2008 года, когда Украина получила План действий по либерализации визового режима, Киев достиг существенного прогресса по всем важным для достижения поставленной цели направлениям.

В частности, речь идет о повышении безопасности внутренних документов, управлении границами и миграцией, предоставлении убежища иностранцам, соблюдении общественного порядка и других вопросах.

В тексте, однако, упоминаются и те обязательства Киева, по которым окончательных результатов еще не достигнуто. В частности Украина должна обеспечить первом квартале 2016 года полноценную работу Национального антикоррупционного бюро и антикоррупционной прокуратуры, а также Нацагентства по предотвращению коррупции. Кроме того, нашей стране предстоит обеспечить в следующем году финансирование новосозданных антикоррупционных органов и внести изменения в законодательство касательно управления активами, конфискации и ареста имущества.

В свою очередь Еврокомиссия пообещала внести предложение по изменению Регламента EC уже в начале 2016 года. Согласно процедуре, комиссия должна подать свою рекомендацию Европейскому Совету и Европарламенту принять решение об установлении безвизового режима для граждан Украины.

Как сообщала USI.online, с 1 января 2016 года гражданам Украины начнут выдавать паспорта с электронным носителем.

Комментарии