Фото_Рыбаков
Николай Рыбаков

 

Сегодня мы расскажем вам, как «старорежимный» чиновник сумел компенсировать свои затраты на обход «люстрации» и прогоревший банковский вклад.

Ранее Украинская Служба Информации опубликовала материал о финансовом положении высокопоставленного налоговика, который указал в декларации миллионные доходы семьи при собственной кристальной нищете. Мы проанализировали декларацию Рыбакова за 2013-й год и выяснили - супруга Николая Владимировича сумела удвоить свой капитал, несмотря на творящуюся в стране смуту. Отметим, что в это время её муж ушёл из госаппарата и устроился помощником народного депутата Украины. Если 2013-й год госпожа Рыбакова закончила с задекларированными 14 млн. грн на счетах, то кризисное время войны принесло ей неплохую прибыль, увеличив банковский запас почти вдвое.

 

 

Скрин_банкСрин_банк2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из собственных источников USI.online стало известно, что на банковских фронтах Рыбаковых всё далеко не так гладко, как указано в отчётных документах. Весной нынешнего года многие украинцы потеряли сбережения в лопнувшем «Дельта-банке». Одесский налоговик не стал исключением. В общей сложности в разорённом финучреждении у него сгорело более 500 тыс. долл. США. Поэтому, вернувшись в ведомство в декабре 2014-го на пост замначальника налоговой Приморского района (работу на нардепа он закончил аккурат после прошлогодних выборов в ВР) – Рыбаков начал активно «помогать» коллегам избегать «люстрации». Естественно, не безвозмездно. В среднем, по утверждению источников USI.online с фискальной службе, подчинённые «заносят» Николаю Владимировичу от 10 до 30 тыс. долл. США (в зависимости от должности), якобы для отправки откупных в Киев.

 

 

Скрин_люстрация1Скрин_люстрация2

 

 

 

 

 

 

Сам он якобы прошёл проверку согласно Закона «Об очищении власти». По крайней мере, на официальном сайте ГФС Украины в Одесской области указано, что процесс «люстрационного» анализа карьеры Рыбакова начался 9 декабря 2014 г. В то же время, документы о результатах проверки ведомство не предоставило. Впрочем, как и по большинству «отобранных» кандидатов.

 

 

Фото_Цховребашвили

 

Глава Люстрационной комиссии Одесской области Константин Цховребашвили рассказал корреспонденту USI.online, что с семьёй Рыбаковых знаком давно благодаря дзюдо. Он уточнил, что все нынешние фискальщики проходили проверку перед продлением своих полномочий, или получением новой должности. И если в настоящее время налоговые чиновники работают по старому профилю, значит «люстрация» их официально не касается.

 

 

 

Фото_Дзюдо
Дмитрий Франчук и Николай Рыбаков

Фото_Дзюдо2Фото_Дзюдо1Интересно, что на странице Рыбакова в соцсети недавно назначенный глава Татарбунарского района Одесской области Дмитрий Франчук разместил фотографии. На них запечатлен он сам, Рыбаков и Цховребашвили на одном татами.

 

 

 

Скрин_биографияСкрин_биография1Дата публикации фотографий – 10 октября. А уже через несколько недель Рыбаков получает нынешний пост. При этом, официальная биография налоговика богата профильными руководящими должностями разных уровней, в том числе и при каденции Виктора Януковича.

Многие эксперты регулярно заявляют - несостоятельность «люстрационного» Закона позволяет превратить процесс «очищения власти» в избирательную кару или повод для шантажа. Как стало известно USI.online из собственных источников, Рыбакову помог остаться «в деле» его кум – бывший замглавы Налоговой администрации в Одесской области Дмитрий Иванов. Сам Иванов избежать «очищения» не сумел. Он даже попал на 16-е место в рейтинге подлежащих увольнению чиновников по версии «Общественного люстрационного комитета».

 

 

Скрин_топ_люстрацияИнформационное пространство полно сведений о схемах, внедрённых Ивановым в налоговое ведомство ещё с 2000-х годов. Впоследствии «донецкий клан» с радостью структурировал их и перенаправил в свое русло, оставив за налоговиком роль исполнителя с хорошей «комиссией». Главным механизмом схем были регулярные поиски поводов для проверок и предъявление налогоплательщикам новых контрагентов с целью дальнейшего предложения «решить вопрос». В противном случае – начиналось длительное разбирательство, которое могло годами держать в анабиозе работу целых компаний. Однако после откупа долго расслабляться коммерсантам не давали. Их ожидали всё новые и новые причины для взятки, в которых одесские налоговики винили растущие столичные аппетиты. Далее шло полное подавление свободы бизнеса с навязыванием конкретных «партнёров» в той или иной сфере.

 

Фото_МарковНапример, при помощи «коллег» из прокуратуры, налоговики активно заставляли предприятия подписывать договоры о вывозе мусора с компанией небезызвестного в Одессе Игоря Маркова «Союз».

Часть из старых схем теперь активно эксплуатирует кум Иванова - Рыбаков. По сути, осознав проблематику своего собственного возвращения, первый решил пролоббировать на вожделенный пост «близкого человека». Для этого были задействованы связи в Министерстве юстиции Украины, а именно – скандально известная первый замминистра Наталья Севостьянова.

 

Фото_СевостьяноваВокруг 29-летней кандидатки юридических наук недавно разгорелся тематический скандал. В СМИ попала информация об активном потоке мзды в кабинет Севостьяновой от «старорежимных» чиновников со всей Украины. Все они просили об одном – помочь избежать «люстрации». Сама чиновница родом из Черкасс, но представляет «старую школу» опального ныне одесского нардепа Сергея Кивалова. В 2008-м замминистра окончила его ВУЗ («Одесская юридическая академия»). В 2011-м та же «альма-матер» подарила Севостьяновой степень кандидата юридических наук. Далее правовой «вундеркинд» за пару лет дослужилась всё в той же академии до доцента «вип-кафедры» - международного права и международных отношений. Последней ступенью перед нынешним кабинетом Минюста стала должность Правительственного уполномоченного в делах Европейского суда по правам человека.

По словам коллег Рыбакова по Приморской налоговой администрации, последний неоднократно открыто хвастался своей неуязвимостью из-за покровительства Минюста. Используя именно этот аргумент, он и начал активный сбор мзды, якобы для отправки в столицу. Однако суммы при этом назывались с «наваром», причём со значительным.

Фото_Рыбаков_шоппингИзбежав «люстрацию» и получив фактическое повышение, Рыбаков вполне комфортно чувствует себя в новом амплуа. Он продолжает разъезжать по городу в роскошном белом внедорожнике класса «премиум», постепенно окупает затраты на «иммунитет» и компенсирует сгоревшие в банке полмиллиона долларов. В следующем материале USI.online расскажет подробно о легальных и нелегальных доходах четы Рыбаковых. Следите за нашими новостями и вы узнаете – как шиковать по-царски на зарплату чиновника, если умеешь правильно «отмывать» деньги через семейный бизнес.

Как сообщала USI.online, замначальника ГФС в Одесской области любит «Lexus» и кормилицу-жену.

 

Комментарии