проезд

Об этом сообщил начальник отдела морехозяйственного комплекса и транспорта Одесской ОГА Георгий Зубко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, согласно действующим правилам, основанием для проезда может стать только подорожание топлива, и то минимум на 10%.

Однако, согласно постановлению Кабмина, не так давно перевозчики получили право определять стоимость проезда самостоятельно, не согласовывая этот вопрос с какими-либо государственными структурами. Таким образом, возникла определенная правовая коллизия - когда одно постановление прямо противоречит другому.

Чиновник обратил внимание на то, что, хотя со времени вступления в силу данного постановления прошло уже несколько месяцев, стоимость проезда не изменилась.

Это свидетельствует о том, что цена проезда вполне может определяться рыночными условиями, - считает Зубко.

Отметим, однако, что ранее, заявляя о необходимости очередного повышения стоимости проезда, перевозчики ссылались не только на увеличение стоимости горючего, но и на цену импортных запчастей, цена которых зависит от курса национальной валюты.

Также отметим, что стоимость проезда в каждом городе зависит от специальной транспортной ситуации, и в первую очередь, от наличия или отсутствия метро.

Например, в Киеве, где есть развитая система метрополитена, расстояние пассажирских транспортных перевозок гораздо короче, а, следовательно, их стоимость может быть ниже. Именно поэтому, по словам Зубко, стоимость проезда в маршрутке в столице на большинстве маршрутов составляет 3-4 грн, в то время как в Одессе она повсеместно равна 5 грн.

 

Как сообщала USI.online, в следующем году одесские перевозчики будут бороться за маршруты.

Комментарии