водители

Такую перспективу озвучил начальник отдел морехозяйственного комплекса и транспорта Одесской ОГА Георгий Зубко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В настоящее время водители работают в чем придется. А особенно летом и это производит неприятное впечатление на пассажиров, - уверен Зубко.

Профильные чиновники будут всячески настаивать на том, чтобы перевозчики согласились с этой идеей. Однако на вопрос корреспондента USI.online: будут ли они разрывать договора с перевозчиками в случае отказа, Зубко ответил, что нет, так как этот пункт не прописан в тендерных договорах.

По его словам, отдел морехозяйственного комплекса и транспорта согласен помочь в разработке вариантов новой формы, но затраты на ее изготовление лягут на плечи самих перевозчиков.

Впрочем, Зубко уверен, что эти расходы их не разорят и не приведут к повышению стоимости проезда.

Он также отметил, что, если в развитии пассажирского транспорта мы берем пример с Европы, то и внешний вид водителя должен быть соответствующим.

При этом он рассчитывает, что процесс переодевания водителей не займет более года.

Отметим, что около двух лет назад водителей некоторых одесских маршрутных такси уже пытались облачить в форму. Ее обязательным элементом была голубая рубашка. Как сообщил корреспонденту USI.online водитель одного из местных маршрутных такси, стоимость рубашек оплачивали сами водители, а не перевозчики. В противном случае их просто не выпускали на линию. Позже ношение формы перестало быть обязательным.

Как сообщала USI.online, пока никаких оснований для увеличения стоимости проезда в пассажирском автотранспорте нет.

Комментарии