marushevskaya2Начальник Одесской таможни Юлия Марушевская ускорила прохождение ветеринарно-санитарного контроля одному из импортеров рыбы. Об этом она написала у себя на странице в Фейсбук, передает Украинская Служба Информации.

По ее словам, к ней обратился представитель компании «Клион Груп», который уже неделю не может приступить к растаможиванию двух контейнеров с рыбой, так как есть проблемы с ветеринарно-санитарным контролем. При этом в отличие от других областей, где работает объединенная ветеринарно-санитарная служба, в Одессе данные процессы разделены.

Но в Одессе работает старая система, где для ветеринарного контроля нужно день, а для санитарного контроля еще до шести дополнительных дней. Абсурд, но это происходит из-за отсутствия печати. Мы вместе с представителями компании посетили это ведомство. При разрешении ситуации оказалось, что так необходимую печать можно использовать в работе уже с завтрашнего дня. Цинично, но импортеры тратили время и деньги - 1000 долларов за контейнер, из-за отсутствия штампа?! Два месяца служба не может сделать себе печать, стоимостью не более 20 гривен?!, - написала Марушевская.

При этом она добавила, что это является еще одной победой в направлении улучшения ситуации на Одесской таможне и подобных проблем не будет после начала работы Открытого таможенного пространства.

Как сообщала USI.Online, досмотры грузов правоохранителями теперь происходят не чаще одного раза в день.

Комментарии