3029de277a

Я много общаюсь с пациентами и вижу у многих из них отчаяние по отношению к врачам, но такие ситуации неприемлемы. Какого-либо самосуда быть не должно. Единственной защитой от этого является прозрачность и желание врачей реагировать на такие проблемы, честно их разбирать и давать правдивую информацию, - заявила советник губернатора Одесской области Мария Гайдар в интервью корреспонденту Украинской Службе Информации.

При этом она добавила, что в настоящее время многие врачи не признают своих ошибок и покрывают друг друга, от чего страдают обычные люди.

Надо провести объективное расследование всех обстоятельств, потому что люди уже в отчаянии. Мы обязательно проконтролируем этот процесс, - заявила Гайдар.

Напомним, что накануне СМИ сообщили об инциденте в областной клинической больнице. Там, через полчаса после операции, умерла женщина. Родственники пациентки избили проводившего операцию хирурга, обвинив его в алкогольном опьянении и небрежном отношении к своим обязанностям. Экспертиза на алкоголь дала отрицательный результат.

Добавим, что по факту смерти пациентки 1958 г.р. правоохранителями возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 115 (умышленное убийство) и 140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником). Кроме того, в отношении нападавшего на врача открыто криминальное дело в соответствии со ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение).

Как сообщала USI.Online, Мария Гайдар презентовала стратегию реформирования системы здравоохранения Одесской области.

Комментарии