12342879_989466657779193_8528787988483240995_n

Ребята перешли в новое место и пока оно не очень обустроено. К примеру, здание, куда перешли ребята и где живут - бывший лагерь на берегу моря. Он не отапливается вообще - там буквально такая же температура, как на улице. А обычная палатка играет роль столовой, - отмечает рассказал корреспонденту Украинской Службы Информации вице-президент БФ «Добрый самарянин» Денис Сердиченко.

Не дает расслабиться и погода. К приходом холодов бойцы начали болеть, рассказывает Сердиченко. По его словам, им срочно необходимы теплые вещи и медикаменты, в частности, эластичные жгуты.

В гости на передовую волонтеры приехали не с пустыми руками – привезли продукты питания и одежду. Сухпайки сразу распределили между так называемыми «боевыми кротами» - бойцами, которые сидят в окопах на передовой.

Там нет где греть еду и им больше нужны сухие пайки, которые можно есть, разламывая обед по кусочкам, - пояснил Денис Сердиченко.

Нас приняли очень душевно. Угощали даже солдатской гречневой кашей с подливкой. Говорили мало, да и что говорить - им так хочется узнать больше новостей от родных, оттуда, где мир и не слышны выстрелы, - отметил волонтер Роман Медяник.

Как сообщала USI.online, один автомобиль скорой помощи отправится на передовую в зону АТО – к батальону «Айдар».

Комментарии