L33A0394

Украинский народ многие века проживал в составе различных империй, поэтому всегда не испытывал симпатий в отношении власти. Такое мнение сегодня в ходе встречи с активистами общественных организаций Одессы выразил представитель коалиции общественных организаций «Народная Конституция» Виктор Жердицкий, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, украинские власти в течение 25 лет независимости не испытывали симпатий населения, что не мешало им обогащаться за счет граждан.

А почему мы все такие безразличные? Тут присутствует наше историческое наследие, которое мы должны себе честно признать. Много столетий украинцы не имели своего государства. Мы всегда жили в какой-то империи: Польской, Австро-венгерской, Российской или коммунистической. Вся власть была враждебной, репрессивной к украинцам. Для нас власть на глубоком уровне подсознания – враг. И парадокс: мы получаем независимое государство вначале 90-ых и как только люди приходят к власти, мы сразу инстинктивно начинаем воспринимать их как врагов, - подчеркнул он.

При этом он добавил, что это дало право Кучме последовательно сформировать ту политическую систему, которая существует и сегодня.

Как сообщала USI.Online, общественники придумали, как запретить политикам прикасаться к Конституции.

Комментарии