L33A7522 — копия

Михаил Саакашвили сравнивает современную Одессу с мафиозной столицей США начала прошлого века. Об этом глава Одесской ОГА заявил в интервью телеканалу "NewsOne", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мне часто говорят в Одессе: построй нам Батуми. Но, знаете, какой Батуми? Пока что Одесса похожа на Чикаго начала прошлого века. Пока мы не очистим ее, как и страну в целом от коррупции, о серьезном строительстве не может быть и речи. Батуми мы построили потому, что сперва очистили государство Грузию, Аджарию, от коррупции, - сказал Саакашвили.

Одесский губернатор признался, что обожает строить и ненавидит разрушать. Однако, по его мнению, современная Украина - это тот случай, когда нужно очистить стройплощадку прежде чем начать строительство. Надо убирать с нее воров, которые постоянно крадут стройматериалы, - пояснил Саакашвили.

Он выразил сожаление, что на сегодня Украина, наряду с Зимбабве, - одна из немногих стран в мире, где ВВП на душу населения меньше, чем в 1991 году. А по уровню коррупции, по словам главы Одесской ОГА, наше государство можно сравнить с Угандой.

И поэтому, когда мне говорят, «убирайся назад в свою страну, которую ты довел», мне смешно. Думаю, многие украинцы хотели бы, чтобы Украину довели до того уровня, до которого мы довели Грузию, - иронично отметил Саакашвили.

Как сообщала USI.online, по мнению губернатора, современный Батуми может служить для Одессы образцом преобразований.

Комментарии