Screenshot_37

Об этом, в ходе презентации развития транспорта Одесской области, сообщил начальник отдела морехозяйственного комплекса и транспорта Одесской ОГА Георгий Зубко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, концепция разработана одновременно в трех вариантах, каждый из которых соответствует отдельному временному интервалу. Так, разработан краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный варианты концепции.

Краткосрочная концепция рассчитана максимум на год. Она предусматривает проведение комплексного обследования всего транспорта, который работает на рынке пассажирских перевозок, создание горячей линии и онлайн-приемных, куда можно будет направлять информацию о качестве предоставления транспортных услуг, а также анкетирование среди пассажиров для корректировки работы транспорта.

Кроме того, в течение года необходимо решить вопрос с так называемыми «левыми перевозчиками» -  полностью убрать их с рынка. Для этого будут привлекать к сотрудничеству фискальную службу, транспортную полицию, государственные контролирующие структуры и общественность.

В среднесрочной концепции, рассчитанной на три года, планируют создать центр повышения квалификации водителей, ввести электронный билет и привлечь иностранные инвестиции в сферу пассажирских перевозок.

Также планируется оптимизировать кредитование для перевозчиков. По словам Зубко, идеальным вариантом было бы введение кредитной ставки до 9%.

Долгосрочная концепция предполагает создание единой диспетчерской службы, введение системы координации действий перевозчиков, а также дерегуляция сферы пассажирского транспорта, когда стоимость проезда определяется самими перевозчиками и ограничивается, в основном, условиями конкурентной борьбы.

Это, пожалуй, наиболее сложный момент и вводиться может только поэтапно, считает Зубко. -  Вначале на транспортном сообщении между крупными городами, где могут одновременно работать несколько разных перевозчиков, и пассажиры могут выбирать того, кто предлагает самые лучшие условия.

Он отметил, что это не касается тех населенных пунктов, где может работать только один конкретный перевозчик. Там стоимость проезда должна контролироваться государственными службами, - пояснил чиновник.

В качестве примера, где эту схему можно будет начать реализовывать, он привел маршрут между Одессой и Ильичевском, где стабильно высокий пассажиропоток, много рейсов, и соответственно, может работать сразу несколько перевозчиков.

Внедрение в жизнь этой концепции приведет к оптимальному сочетанию стоимости проезда и качества предоставляемых услуг, - уверен Зубко.

 

Как сообщала USI.online, в Украине могут подешеветь электромобили.

 

Комментарии