пиво (1) Отраслевая организация «Укрпиво», которая контролирует 98% рынка пива в Украине, направила открытое письмо в адрес Президента Украины, в котором просит его повлиять на решение Кабмина о повышении ставок акцизного сбора на пиво на 100%. Как передает Украинская Служба Информации, текст обращения указан на официальной странице организации в сети Фейсбук.

На днях Кабинет министров Украины зарегистрировал проект закона Украины «О создании конкурентных условий в налогообложении и стимулировании экономической деятельности в Украине». К сожалению, вопреки названию, для пивоваров этот законопроект не предусматривает ни конкурентных условий в налогообложении, ни тем более стимулирования экономической деятельности. Предусмотренный законопроектом 100% рост ставки акциза на пиво ставит отрасль на грань полного коллапса, - сказано в тексте письма.

«Укрпиво» обращает внимание на равнодушие правительства к катастрофическому состоянию отрасли и к крайне негативным последствиям такого экономического стимулирования.

Попробуйте, и Вы удивитесь, сколько алкоголя свободно продается по ценам, значительно ниже минимальных. А если завтра стоимость легального алкоголя резко возрастет, сразу же возрастет и спрос на дешевый теневой алкоголь. Поэтому мы просим еще раз обратить внимание на наши аргументы и расчеты, и пересмотреть решение правительства о проценте повышения ставок акцизного сбора на пиво на 2016 год. Мы можем сохранить бизнес и регулярные поступления в бюджет государства только, если будем слышать друг друга, - резюмируют в «Украпиве».

Досье USI.Online.

Отраслевая компания «Укрпиво» - общество, которое выражает общие интересы производителей пивной и безалкогольной продукции перед органами власти. Выполняет функции координирующего органа по вопросам технологии, качества и сертификации продукции. География размещения предприятий, которыми занимается «Укрпиво», охватывает все регионы Украины. Предприятия компании обеспечивают 99,8% рынка пива, 22% - минеральных вод и 21% - безалкогольных напитков, почти 100% - солода.

Как сообщала USI.Online, среди подакцизных товаров, которые попали под новый акцизный налог, также оказалось домашнее вино.

 

 

Комментарии