Screenshot_31

Одесская область - в тройке украинских регионов, где самые низкие показатели вакцинации населения от полиомиелита, передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Как сообщают в здравоохранительном ведомстве, всеукраинская вакцинация от полиомиелита длится уже третью неделю. За это время в Одесской области иммунизацию прошло лишь 22,7% детей в возрасте от 2 месяцев до 6 лет.

Это один из самых низких показателей по Украине. Меньше малышей провакцинировано лишь в Закарпатской области (25,71%) и г. Киеве (18,88%).

Тем временем активнее всего от полиомиелита прививают детей в Харьковской, Хмельницкой, Кировоградской и Николаевской областях, в каждой из которых эту процедуру прошло уже больше половины дошкольников.

Представитель Бюро Всемирной организации охраны здоровья в Украине Деннис Кинг предостерегает: для прекращения полиовируса необходимо провакцинировать не менее, чем 95% детей Украины. В ином случае, по оценкам ООН, полиомиелитом могут заболеть около 1,8 миллиона украинских малышей.

Однако украинцы не спешат "спасать" своих чад от тяжелого недуга, опасаясь тяжелых последствий вакцинации. Напомним, в конце ноября в Украине разгорелся скандал: в Белой Церкви умер трехлетний ребенок, родители связывают трагедию с прививкой от полиомиелита, сделанной их малышу в детском саду.

В Минздраве уверяют, что французская вакцина от полиомиелита не могла стать причиной смерти и призывают родителей не поддаваться панике.

 

Досье USI.online 

Полиомиелит - детский спинномозговой паралич. Острое, высокозаразное инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом. В основном протекает в бессимптомной или стертой форме. До недавнего времени считалось, что полиомиелит в Европе побежден. Однако 1 сентября этого года в Украине была зафиксирована новая вспышка полиомиелита: два случая заболевания детей подтвердили в Закарпатской области.

 

Как сообщала USI.online, Мария Гайдар считает ситуацию с некачественной вакциной итогом фармацевтических войн.

Комментарии